Как мы заработаем на этом?

Наблюдаю очень интересное являение. Многие мои партнеры, которые уже инвестировали в Rail Skyway Systems Ltd, совершенно не понимают, почему это так выгодно и как вообще они на этом заработают. Предлагаю разобраться с этими вопросами раз и навсегда.

Далее речь пойдет о венчурном проекте. Для тех, кто не понимает, «что это» и «как это» я написал поясняющую статью. Настоятельно рекомендую прочесть ее прежде, чем читать дальше.

Для начала давайте разберемся, откуда взялся капитал 136 млрд фунтов. Это достаточно просто: открывая у нас ООО, учредители вносят в уставный капитал любую собственность — денежные средства или иное имущество. Например, стол. Как оценить вклад учредителя в виде стола? Очень просто — по его рыночной стоимости. Точно также и Юницкий внес в уставный капитал интеллектуальную собственность. Но как его оценили в такую невероятную сумму? Существуют международные стандарты оценки интеллектуальной собственности. И существует сертификация компаний, которые могут оценивать такого вида собственность. Все эти сертифицированные компании оценивают интеллектуальную собственность по одному алгоритму. Т.е. отклонение от расчетов недопустимо. Там достаточно сложная формула, которая оценивает реальные перспективы в денежном эквиваленте. Кому интересно — найдете подробности в сети.

С этим разобрались. Что сейчас происходит? Юницкий владеет 100% компании Rail Skyway Systems Ltd, уставный капитал который чуть больше 136 млрд фунтов. Но ему нужны реальные деньги для строительства тестового сертификационного полигона, о котором Вы знаете из предыдущих статей. Поэтому сейчас любой желающий может приобрести часть компании, заплатив деньги: 1 фунт — 1 акция. Купив, к примеру, 1.36 млрд акций, инвестор становится владельцем 1/100 (или 1%) компании со всеми вытекающими последствиями. Какая от этого выгода нам?

Для чего вообще покупать акции какой-либо компании? Для получения прибыли. Она может быть получена 2мя способами: 1) каждый акционер получает часть годовой прибыли компании согласно своей доле и дивидендной политики организации. 2) акции могут подрасти в цене и акционер может заработать на курсе купли-продажи.

Из чего складывается цена акции? Из рыночной стоимости компании, которая в свою очередь зависит от ряда факторов. Важнейшие из этих факторов — это стоимость имущества, которым владеет компания (стол, стул, компьютер, здание), размер годовой прибыли, а также риск банкротства компании. Как все это работает? Давайте придумаем 2 завода и на их примере разберем, как влияют вышеперечисленные факторы на рыночную оценку компанию и, как следствие, на цену акции. Все эти факторы взаимосвязаны между собой, но я постораюсь описать их в отдельности.

1. Стоимость имущества компании. Тут все просто: чем больше у компании имущества, тем выше ее стоимость. Т.е. при банкротстве и ликвидации компании есть что продавать, а значит вклады акционеров защищены, их акции оплачены имуществом компании, и чем больше этого имущества, тем лучше. И когда стоимость имущества компании растет, растет и ее рыночная стоимость.

2. Доходность компании. Доходность (или рентабельность) — это отношение прибыли к выручке. Пора вспомнить про наши заводы: у каждого из них в собственности имущества на 10 млн рублей, доход 1го завода приблизительно равен 2 млн рублей в год, второго — около 1 млн рублей в год. Они выпускают по 1 млн акций и продают их по 10 рублей за акциюАкции какой компании выбрали бы лично Вы? Естественно те, которые поприбыльнее. Ведь 1 акция 1го завода приносит 2 рубля в год, а второго всего рубль. Т.к. желающих купить акции 1го завода очень много, а второго никто не хочет покупать, по закону спроса и предложения цена на акции 1го завода начинает расти. Т.е. люди готовы заплатить больше за более доходные акции. Ну а руководители завода не дураки и прекрасно это понимают. Если смотреть только на доходность, то акции 1го завода не могут стоить больше 20 рублей, т.к. в этом случае инвесторам будет выгоднее приобрести акции 2го завода по 10 рублей и доходностью рубль в год (10%).

3. Риск. Наши заводы одинаковы во всем, разница лишь в местоположении. Завод номер 2 находится под вулканом, который вот-вот взорвется. Акции какого завода Вы выберете? Сколько Вы дадите за акции 2го завода? Не обязательно это должно быть физическое уничтожение. Могут быть приняты какие-либо законодательные акты (как сейчас, к примеру дело обстоит с кальянным бизнесом) или товар может морально устареть (выйти из моды). И не обязательно это риск банкротства. На цену акции также может повлиять риск получить меньше прибыли в будущем, чем сейчас. К примеру, ушел из жизни директор по маркетингу (как это было с Джобсом). Люди, естественно, предполагают, что уход ключевой фигуры из бизнеса положительно не повлияет на финансовые показатели, как следствие — продают акции, а если их продают больше чем покупают, цена падает.

Все эти факторы в совокупности создают определенный спрос и предложение. Учитываются все факторы и предложения, и в конечном итоге находится цена, которая максимально устраивает и покупателя и продавца.

Соответственно, в процессе функционирования наших заводов их показатели могут расти или падать, они могут расширяться или деградировать. В зависимости от этого и будет изменяться их рыночная стоимость. Мы можем купить сегодня акции завода номер 1 по 10 р. за штуку, а через год завод разрастется, и они уже будут стоить 15 р. за штуку. И в течение года мы еще будем получать часть прибыли компании. Об этом тоже стоит поговорить. Существует дивидендная политика — это когда совет директоров принимает решение, какую часть прибыли выплачивать акционерам в виде дивидендов, а какую пустить на капитализацию (обратно в производство), чтобы увеличить эту прибыль в будущем. Ведь компания должна постоянно расти. Если всю прибыль отдавать акционерам — они будут рады сегодня, но завтра их акции не вырастут в цене. Если же всю прибыль реинвестировать в бизнес, инвесторы будут недовольны полным отсутствием дивидендов. Это может повлечь за собой массовую продажу акций. А при массовой продаже цена акции падает, т.к. желающих продать больше, чем желающих купить. А это не нужно совету директоров, поэтому и находится какая-то золотая середина в этом вопросе.

Теперь перейдем от наших заводов к RSW Systems Ltd. Что происходит сейчас? Сейчас у нас есть возможность приобрести акции компании с огромной скидкой. Руководство понимает, что отсутствие зданий, сооружений, выполненных заказов, практического доказательства работоспособности транспортной системы — все это влияет на стоимость акций. Поэтому сейчас нам готовы продать акции компании очень дешево: в 1500 раз дешевле их номинала (это самое выгодное предложение). Это и есть «ДИСКОНТ«. Таких дешевых акций сравнительно немного. Всего 1 млрд фунтов. После того, как будет капитализирован 1 млрд фунтов (или 1 млрд акций), дисконт уменьшится вдвое. Почему? Потому что будет реализован первый этап выхода компании на рынок. Со временем мы увидим покупку земли под полигон, нанятый штат сотрудников (около 150 конструкторов), документацию, первое строительство, разные этапы этого строительства, запуск тестовых моделей, получение сертификата и первые продажи. С каждым этим этапом риск инвестора прогореть уменьшается. Люди будут видеть, что работа продвигается — доверие увеличивается, соответственно эти люди будут более охотно расставаться со своими деньгами, приобретая акции, а значит дисконт будет падать. В конце концов он совсем исчезнет и люди будут покупать 1 акцию за 1 фунт стерлингов.

После получения сертификата и первых продаж компания выйдет на IPO — первичное размещение акций. Проще говоря — свободная торговля акциями на бирже. Как мы уже знаем, стоимость цены акции во многом зависит от доходности компании. Приблизительно компания оценивается по размеру 10летней выручки. Учитывая, что предзаказов у RSW уже более чем на 100 млрд долларов, можно сделать вывод о том, что люди будут охотно покупать акции по номиналу, а скорее всего и дороже.

Вот тут-то мы с Вами и заработаем. Во-первых, мы, как совладельцы технологии, будем ежегодно получать часть прибыли компании. Во-вторых, мы с легкостью сможем продать наши акции, купленные когда-то с огромным дисконтом. А уж в том, что на акции будет спрос, лично я не сомневаюсь. Сами подумайте: какое государство будет строить железную дорогу, к примеру, если Рельсовая Небесная Дорога будет в разы дешевле, быстрее, экологичнее и безопаснее? А в каких-то из этих критериев даже не в разы, а в десятки раз! Думаю, желающих будет много, очень много.. Да все поголовну будут строить наши транспортные системы. И с каждого такого заказа мы будем получать прибыль. В конечном счете рыночная оценка RSW Systems Ltd будет соизмерима с бюджетом развитых стран. Ежегодно будут строиться новые дороги, а значит цена акции будет непременно расти, а прибыль увеличиваться.

Если Вас пугает текущий дисконт 1 к 1000, и Вы считаете, что это какой-то развод, просто подождите полгодика. И тогда Вы приобретете те же самые акции уже с дисконтом 1 к 100 или 1 к 10 или вообще 1 к 1. А то, что Вы их когда-нибудь приобретете — вероятность практически 100%. Вопрос лишь когда.

Так зачем ждать ухудшения условий инвестирования? Сейчас идет цепная реакция и с каждым днем все больше и больше людей узнают о RSW Systems Ltd, становятся совладельцами ее технологии. Уменьшение дисконта не за горами. Если Вы читаете эти строки, думаю, есть повод для радости. Вы узнали об этой компании раньше миллионов других людей. И через пару лет будете рассказывать, как Вам крупно повезло, а через десяток-другой Ваши истории о том, как Вы супер-выгодно купили акции крупнейшей в мире компании и не знаете финансовых трудностей только за счет этого приобретения, с удовольствием будут слушать Ваши близкие и друзья. 🙂

Благодраю за внимание и с нетерпением жду Ваших комментариев!

P.S. Если Вы заинтересовались возможностью приобрести акции Rail Skyway Systems Ltd, регистрируйтесь на их сайте.

P.P.S. Если у Вас есть вопросы о технологии — скачивайте «100 ответов на 100 вопросов», там, уверен, на все вопросы найдете ответы.

Как мы заработаем на этом?: 13 комментариев

  1. Макс ты молодец я верю в тебя, и доверяю полностью. Желаю успехов, и прогресса

  2. Почему такой секрет — компания-оценщик, почему на сайте нет упоминания про проспект эмиссии — что это за АО? Поскольку ltd — это ООО, про какие акции говорим, ребята? Это про доли тогда уж. На акции распределяется чистая прибыль, где упоминание про дивиденды? Как и в какие сроки собираются выплачивать? Хотелось бы посмотреть проспект эмиссии ценных бумаг (акций), учредительные документы.

    • Ирина, приглашаю Вас на конференцию, где Вы сможете задать все свои вопросы руководству компании в прямом эфире. Уверен, Вам с радостью ответят на все Ваши вопросы!

      • Приветствую. Так были ли найдены ответы на вышезаданные вопросы про ltd ооо и доли?
        Благодарю за внимание и понимание

        • У меня нет юридического образования, поэтому грамотно на эти вопросы я не смогу ответить. Но в компании работает юридический отдел, которому можно адресовать все подобные вопросы.

    • Наталья, действительно сейчас есть некоторые трудности с пополнением именно через Яндекс Деньги.
      Дело в том, что у кошелька Яндекс Денег стоит лимит в 100 т.р., а желающих пополнить счет именно этим способом очень много из-за низкой комиссии. Поэтому нужно постоянно выводить оттуда деньги компании, чем сегодня и занимались сотрудники, т.к. заполняется он очень быстро.
      Естественно, в нерабочее время кошелек просто заполнился и больше не принимает переводы.
      Можно попробовать повторить попытку завтра в рабочее время. Я этот вопрос сегодня активно обсуждал с руководством. Они работают в этом направлении.

  3. Максим, а как вам такой комментарий? ( нашла его на FX- trend в теме RSW) : 2-3 года назад была компания финэконом и еще какая-то дочерняя, которая тоже крутила тему Юницкого.. Так что я давно это знаю.. Продавали акции, сладкие песни пели о прибыли баснословной.. почему-то проводили презентации в основном в узком кругу.. В общем занимались с их слов продвижением технологий будущего… Только вместо продвижения очень быстро задвинулись.. акции до сих пор на руках.. где-то валяются.И так же точно у Юницкого был толкач, который и занимался всем продвижением вкупе с руководителями МЛм компании.. Так что все это по второму разу прокручивается.. Говорили, что наши деньги не дают.. что японцы купили и теперь он там.. но, как выяснилось, все же здесь… Так что решать Вам.. Офис был на Староневском в Питере

    • Наталья, небезысвестный факт развития ситуации в Австралии несколько лет назад. Группа лиц во главе с неким Узловым, который был ген. директором компании (Юницкий тогда был ген. конструктором и главным инвестором) решили продолжать дело без Юницкого. Т.е. по сути это рейдерский захват компании. После этих событий они открыли еще несколько других компаний, целью которых был сбор средств у населения. Об одном из этих «филиальчиков» и идет речь в вышеупомянутом комментарие. Дело в том, что не нужно покупать акции инновационной компании у «толкачей». Их нужно приобретать у интеллектуального собственника, коим является Юницкий. Это документально подтверждено и в RSW он является ген. директором — ген. конструктором. Он лично выступает на конференциях, расписывается на сертификатах и т.д. При удачном стечении обстоятельство таких фирм, жаждущих нажиться на чужом горбу будет предостаточно. Будьте бдительны: вторичного рынка нет в RSW и не будет. Есть лишь переоформление собственности, а дальше будет IPO.

      С уважением.

  4. Здравствуйте, Максим! По вашему мнению, каков процент успеха компании?

    • Здравствуйте, Наталья.
      Трудно назвать какую-то точную цифру. Как я уже говорил, нам достаточно 1% успеха, чтобы инвестиция была в разы более доходной, чем рискованной. Я же считаю, что в нашем случае вероятность успха — это точно 2хзначное число. На данном этапе, склоняюсь больше к 10%. Как только будет преодолено несколько этапов и начнется реальное строительство (только начнется), эта цифра начнет стремительно расти к 50%.

  5. Здравствуйте!
    Если предположить, что эта компания не лохотрон, то интересно почему владельцу этой идеи не дали кредит в банке под строительство?
    Ведь для банка это золотая жила, тем более с таким дисконтом) и под залог 136млд фунтов.
    И интересно, Вы сами вложились в неё? А пока всё это напоминает выступление Остапа Бендера перед шахматистами в Нью-Васюках. Увы(
    С уважением, Артём.

    • Здравствуйте, Артем.
      Вполне логичное рассуждение. Давайте вместе попытаемся ответить на Ваш вопрос.
      Банки — самые консервативные финансовые учреждения в мире. Схема их работы довольно проста — берем деньги под 5-10% годовых, отдаем в кредит под 15-50% годовых. У некоторых из них есть «высокорискованный» отдел работы на финансовых рынках. Всё. Они кредитуют стартапы… Под залог недвижимости или покупаемого оборудования. Но я еще ни разу не слышал, чтобы банки спонсировали или кредитовали инновационные проекты. Дело в том, что статистика инновационных проектов достаточно плачевна: лишь малая их часть заканчивается успехом. И если банки начнут кредитовать инновации, вскоре мы увидим, как они разоряются. Инновации может спонсировать государство — это ему по карману и по статусу. К тому же, в нашем конкретном случае, если у RSW будет один-единственный партнер-кредитор банк (а сумма все-таки нужна не малая даже для полигона — 300 млн фунтов), это большой риск для компании. Ведь право собственности будет уже на за Юницким, а за кредитором, пока не будут выплачены долги. И в какой-то момент, банку может показаться, что, в принципе, можно финишировать проект и без генерального конструктора. Эту историю Юницкий уже проходил в Австралии. Ключевой инвестор захочет право собственности и будет диктовать свои правила. А это не нужно Юницкому.

      Конечно, вложился, Артём! 🙂 У меня несколько сертификатов по 175-250 тысяч фунтов стерлингов, на общую сумму 650 тысяч фунтов. Сейчас Вы сможете приобрести такой «пакет» приблизительно за 77 000 р. по дисконту 1 к 500. Я его приобрел по дисконту 1 к 1000, пока была такая возможность для мелких инвестиций. Один из этих сертификатов Вы можете наблюдать на ознакомительной странице, странно, что Вы его не заметили.

      С уважением, Максим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *